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Bamberger Haus dahoam: Wir bringen unsere Kaiserlich-Königliche Küche zu euch nach Hause! Alle Speisen werden liebevoll vorbereitet und sorgsam verpackt, dazu geben wir eine Anleitung, wie die Speisen am besten erwärmt & vollendet werden.

Gerichte

Dreigang Frühlingsmenü

Dreigang Frühlingsmenü

1. Gang: Spargelcremesuppe

Tatar vom gebeizten Saibling | hausgemachter Blütencracker | Saiblingskaviar | Bio Kresse

2. Gang: Geschmorte Lammstelze
Spitzpaprika-Bohnengemüse | Bärlauchspätzle | frittierte Petersilie

3. Gang: Duett vom Sous-Vide Rhabarber & weißer Schokolade
Himbeersauce | Erdbeeren | mit weißer Schokolade überzogene Milchstreusel | dunkle Schokoladenraspel

Produktinfos

46,50 € *
Dreigang Frühlingsmenü Vegetarisch

Dreigang Frühlingsmenü Vegetarisch

1. Gang: Spargelcremesuppe & Tatar vom gebeizten Saibling
hausgemachter Blütencracker | Saiblingskaviar | Bio Kresse

2. Gang: Bärlauch-Pappardelle
Frische Papardelle | hausgemachtes Bärlauchpesto | Honigtomaten | Spitzpaprika | 36 Monate gereifter Parmesan

3. Gang: Duett von Sous-Vide Rhabarber & weißer Schokolade
Himbeersauce | Erdbeeren | mit weißer Schokolade überzogene Milchstreusel | dunkle Schokoladenraspel

Produktinfos

42,50 € *
Geschmorte Rinderbacke

Geschmorte Rinderbacke

Das Hauptgericht unseres diesjährigen Ess-Klasse-Menüs: Eine wunderbar zart geschmorte Ochsenbacke mit cremiger Polenta, der der Thymian einen besonderen Pfiff verleiht. Dazu kommt ein Spitzpaprika-Bohnengemüse, Röstzwiebeln und ein herrlicher dunkler Rotweinjus – zum Hineinknien! Schnell zubereitet ist es obendrein.
Zutaten: Thymianpolenta, Grünkohl, Röstzwiebeln
Menge: eine Portion

Produktinfos

18,90 € *
Mit Trüffeln gefüllte Wachtel auf Selleriemousseline

Mit Trüffeln gefüllte Wachtel auf Selleriemousseline

Ein besonderer Gaumenschmaus den man so nicht überall finden wird:

Hierfür entfernen unsere Köche mit äußerster Sorgfalt alle Knochen ohne die Form dieses zarten Vogels zu verletzen um Ihn dann mit einer Füllung aus schwarzem Trüffel, Pilzen, Kerbel, Croutons und Ei zu veredeln. Selleriemousseline und Chips runden in einem herrlichen Spiel aus Cremigkeit und Knusprigkeit das Gericht edel ab. Wahrlich ein ganz besonderer Genuss.

Zutaten: Trüffelpürree, Pilze, Kräuter, Ei, Weißbrot, Selleriemoussline, Romanescu, Kartoffelchips, Geflügeljus
Menge: eine Portion

Produktinfos

18,50 € *
Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die Vorspeise unseres Dreigang - Frühlings-Menü einzeln erhältlich für alle Spargelliebhaber.

Die seiden-cremige Spargelsuppe wird durch dasbeigefügte Tatar vom hausgebeizten Saibling, sowie dem Saiblingskaviar und der etwas schärfe verleihender Bio-Kresse perfekt ergänzt. Ein von uns eigens gebackener Cräcker mit getrocknete Blüten geben diesem Gang das gewisse etwas und machen Vorfreude auf die Blütenpracht des Frühlings.

Eine gelingsichere Anleitung ist dem Gang zusätzlich beigefügt.

Produktinfos

12,50 € *
Geschmorte Lammstelze auf Spitzpaprika-Bohnengemüse mit Bärlauchspätzle.

Geschmorte Lammstelze auf Spitzpaprika-Bohnengemüse mit Bärlauchspätzle.

Der Hauptgang aus unserem Dreigang - Frühlings-Menü: ein Muss für jeden Bärlauchliebhaber!

Eine schonend im eigenen Saft geschmorte Lammstelze weiß hier mit einer leichten Honigsüße der Lammjus, hausgemachten Bärlauchspätzle & einem Spitzpaprika-Bohnengemüse zu gefallen.

Ein Zu Hause leicht zu vollendender Genuss.

Dazu gibt es zusätzliches etwas Bärlauchpesto für den der es etwas kräftiger mach sowie frittierte Petersilie zur Dekoration des Tellers. Eine gelingsichere Anleitung ist selbstverständlich beigefügt.

Produktinfos

24,50 € *
Duett vom Sous-Vide Rhabarber & weißer Schokolade

Duett vom Sous-Vide Rhabarber & weißer Schokolade

Das Dessert unseres Dreigang - Frühlings-Menü bieten wir ihnen selbstverständlich auch als einzeln zu erwerbenden Gang an.

Dabei gehen Mousse von der weißen Schokolade, mit Erdbeeren, einer Himbeersoße, sowie der leichten knackigen Säure des Sous-vide gegarten Rhabarbers eine Kombination ein, die Lust auf mehr machen.
Abgerundet wird das Dessert durch Raspeln von Zartbitter-Schokolade und weißen Schokoladen-Milchstreußeln die dem Dessert das gewisse etwas und den nötigen "Crunch" verleihen.

Einfach auspacken, anrichten & genießen.

Produktinfos

10,90 € *
Spinatknödel

Spinatknödel

Unseren vegetarischen Evergreen haben wir nun auch für Sie zu Hause im Programm, vorbereitet zum schnellen Genuss daheim. Mit Rahmschwammerln und Bergkäse werden die Knödel zu einer klassischen Wohlfühlspeise, für die Sie sich nicht ins Zeug legen müssen. Gönnen Sie sich den Luxus eines frisch zubereiteten Gerichts mit besten Zutaten ohne Aufwand!
Zutaten: Rahmschwammerl, Bergkäse, frische Pilze und Petersilie
Menge: Drei Stück á 80g inkl. 150g Rahm-Schwammerln, drei Scheiben Bergkäse, Pilzen und Petersilie zum Braten als Garnitur.

Produktinfos

12,50 € *
Safran-Weißwein-Süppchen

Safran-Weißwein-Süppchen

Gönnen Sie sich ein wenig Luxus für Zuhause: Etwa mit diesem feinen Süppchen aus dem Edel-Gewürz Safran und weißem Wein, perfekt ausbalanciert und aufeinander abgestimmt. Einfach im Topf aufwärmen oder auch aufschäumen, schon ist die kleine Gourmet-Mahlzeit genussfertig.
Zutaten: Gewürze u.A. Safran, Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Weißwein, Rapsöl, Sahne
Menge: 2 Portionen 400ml

Produktinfos

12,50 € *
Getrüffelte Topinambur-Suppe

Getrüffelte Topinambur-Suppe

Der leicht nussig-süßliche Geschmack des Topinambur in perfekter Liaison mit dem einzigartigen Aroma des Trüffels: Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit dieser nicht alltäglichen, feinsten Sinnesfreude. Auch hier gilt: Einfach aufwärmen und Löffel für Löffel genießen.
Zutaten: Topinambur, Zwiebeln, Sahne, Weißwein, Trüffelaroma, Gewürze
Menge: 2 Portionen, 400ml

Produktinfos

9,90 € *
Rinder-Consommé & Flädle

Rinder-Consommé & Flädle

Kräftig im Geschmack, klar und kastanienfarben: Das ist unsere allseits beliebte Rinder-Consommé. Sie wärmt an kühleren Tagen und ist trotz des herzhaften Geschmacks leicht genug für Frühling und Sommer, ein klassischer Allrounder. Natürlich gibt es dazu unsere Flädle als Einlage.
Zutaten: Rindfleischknochen, Rindfleisch, Sellerie, Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Liebstöckl, Petersilie, Lauch, Ei, Sherry, Nollyprat, Mehl, Ei, Rapsöl, Gewürze
Menge: 0,4L + 60g Flädle

Produktinfos

8,90 € *
Leberknödel

Leberknödel

Ein Klassiker unserer königlich-kaiserlichen Hofküche und die perfekte deftige Suppeneinlage - ob ausgebacken oder oder einfach in Flüssigkeit gar gezogen. Unsere Leberknödel frisch von Metzgerhand sind seit jeher ein Liebling unserer Gäste. Eine tolle Vorspeise oder eine feine Zwischenmahlzeit für Sie Zuhause.
Zutaten: Rinderleber, Kalbsnierenfett, Ei, Weißbrot, frischer Majoran, Gewürze
Menge: 6Stk á 38g

Produktinfos

4,50 € *
Ravioli vom Ochsen-Schwanz (ohne Beilage)

Ravioli vom Ochsen-Schwanz (ohne Beilage)

Ein mit viel Leidenschaft geschmorter und gepulter Ochsenschwanz findet hier mit feinen Kräutern und Gemüse zu einer exzellenten Füllung zusammen und wird hübsch verpackt in einem bissfesten Nudelteig. Direkt nach der Produktion schockfrosten wir die Ravioli für das beste Ergebnis an Frische bei Ihnen zu Hause.
Zutaten: Eigelb, Hartweizengrieß, Mehl, Olivenöl, Kräuter, Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Rotwein, Parmesan, Ochsenschwanz, Gewürze
Menge: 5Stk. á 34g

Produktinfos

14,50 € *
Lachs-Ravioli (ohne Beilage)

Lachs-Ravioli (ohne Beilage)

Unsere hausgemachte Lachs-Farce ergibt mit Spinat und etwas Parmesan ein genial mundwässerndes Trio! Die perfekt cremige, geschmacksintensive Füllung für unseren wunderbaren Nudelteig. Schockgefrostet für das Maximum an Frische kommen auch diese Ravioli zu Ihnen nach Hause.
Zutaten: Ei, Hartweizengrieß, Mehl, Olivenöl, Lachs, Sahne, Spinat, Knoblauch, Gewürze
Menge: 5 Stk.á 34g

Produktinfos

11,90 € *
Hausgemachte Kalbfleisch-Pflanzerl (ohne Beilage)

Hausgemachte Kalbfleisch-Pflanzerl (ohne Beilage)

Ob auf dem Jausenbrett, warm zu einem frischen Kartoffelsalat oder als Snack zu einem Augustiner Hellen: Unsere Kalbsfleischpflanzerl machen immer eine gute Figur. Deftig-würzig im Geschmack und mit besten regionalen Zutaten weiß der Klassiker unseres Hauses zu überzeugen.
Zutaten: Kalbfleisch, Brot, Zwiebeln, Knoblauch, frischer Majoran & Petersilie, Kümmel, Ei, Senf, Preiselbeermarmelade, Gewürze, Rapsöl
Menge: 2 Stk. 250g

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8,50 € *
Geschmorte Rinderbacke In Rotweinsoße (ohne Beilage)

Geschmorte Rinderbacke In Rotweinsoße (ohne Beilage)

In einem Rotweinansatz garen wir die Rinderbacken schonend im Ofen auf den Punkt, dann verpacken wir Sie Ihnen schon vorgeschnitten, samt der aus dem Ansatz gezogenen Soße. Den Sous-Vide-Beutel müssen Sie nurmehr im Topf erwärmen. Zart, aber mit Biss, belohnt Sie das Fleisch für die sanfte Behandlung.
Zutaten: Rinderbacken, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Petersilie, Rotwein, Kartoffelstärke, Kräuter, Gewürze
Menge: 500g (2x 160g + 2x 90g Soße)

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16,80 € *
Bouef Bourgignon (ohne Beilage)

Bouef Bourgignon (ohne Beilage)

Noch ein Wohlfühlgericht unserer Klassiker-Küche: Das grob in Würfel geschnittene Boeuf Bourguignon haben wir in einem Burgunder-Ansatz im Ofen butterweich für Sie gegart. Wir verwenden für unser Boef ausschließlich flache Rinderschulter aus Bayern, die durch ihren hohen Collagengehalt der Sauce einen wunderschönen Glanz verleiht. Ihnen bleibt nur, den Beutel mit dem Gericht ins Wasserbad zu legen und Vorfreude zu spüren.
Zutaten: Bayrische flache Rinderschulter, Burgunderrotwein, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Petersilie, Rotwein, Kartoffelstärke, Kräuter, Gewürze
Menge: 500g (2x 160g + 2x 90g Soße)

Produktinfos

19,90 € *
Speckknödel

Speckknödel

Ob als Begleitung zum Schweinsbraten, zum Gulasch Szegediner Art oder schlicht auf Rahmgemüse: Unsere Speckknödel passen einfach immer. Der Allrounder, der Ihre Laune hebt, wenn Ihnen nur der Duft in die Nase zieht. Handgedreht und deftig abgeschmeckt veredeln die Speckknödel jede Speise. Wir empfehlen, bei der Zubereitung etwas Kartoffelstärke mit ins Wasser zu geben.
Zutaten: Ei, Brot, Räucherspeck, Kräuter, Zwiebeln, Gewürze
Menge: 6 Stk. á 80g

Produktinfos

8,50 € *
Trüffelknödel

Trüffelknödel

Knödel mit Trüffel? Aber ja! Eine Spezialität unseres Hauses, die keine Ansprüche an eine besondere Beilage offen lässt: Etwa zu geschmortem Fleisch mit Rotweinsoße wie unserer Rinderbacke oder unserem Beouf Bourgignon, das Sie ebenfalls online hier erwerben können, schmecken sie einfach herrlich. Oder mögen Sie lieber eine Vegetarische Empfehlung: Wie wäre es für diesen besonderen Gaumenschmaus auf einem begleitenden Rahmgemüse oder goldgelb angebraten als mal anderes Gröstl mit z.B. Spitzkohl?

Sie sehen, es ergeben Sie eine Vielzahl an Möglichkeiten, wir wünschen guten Appetit!

Zutaten: Ei, Brot, Trüffelpürre, Kräuter, Zwiebeln, Gewürze
Menge: 6 Stk. á 80g

Produktinfos

9,90 € *
Breznknödel

Breznknödel

Es ist unmöglich, mit Breznknödeln etwas falsch zu machen – wer liebt sie nicht? Sie sind die ideale Begleitung zum Braten, sie passen hervorragend zu Gulasch und als Star des Gerichts, beispielsweise auf Rahmschwammerln, machen sie eine ebenso gute Figur. Breznknödel sind einfach köstlich und auch bei uns im Restaurant allseits beliebt. Geben Sie am besten auch hier bei der Zubereitung etwas Kartoffelstärke mit ins Wasser.
Zutaten: Ei, Brezn, Kräuter, Zwiebeln, Gewürze
Menge: 6 Stk. á 80g

Produktinfos

7,90 € *
Pilztarte

Pilztarte

Unsere hauseigene Abwandlung der Quiche, mit einem goldgelb gebackenen Mürbeteig und einem herzhaften Belag aus Pilzen und Bergkäse, Speck und Royale. Wer Abwechslung sucht, ist hier richtig! Natürlich bereiten wir Ihnen auch unsere Tarte gern ohne Speck zu.
Zutaten: Butter, Eier, Mehl, Salz, Zwiebeln, Pilze, Sahne, Speck, Bergkäse, Rapsöl, Gewürze
Menge: 26cm

Produktinfos

25,00 € *
Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Das Ur-Rezept aller deftigen Mürbeteig-Kuchen mit einer himmlischen Füllung aus Lauch, Zwiebeln und Speck, Ei und Sahne. Der Klassiker aus Lothringen! Die Quiche schmeckt warm oder kalt serviert und ist ideal als herzhafter Snack oder als Vorspeise. Gerne bereiten wir Ihnen die Quiche auch als vegetarische Variante ohne Speck zu.
Zutaten: Butter, Eier, Mehl, Salz, Zwiebeln, Lauch, Sahne, Speck, Rapsöl, Gewürze
Menge: 26cm

Produktinfos

23,50 € *
Mangalitza-Schinken

Mangalitza-Schinken

Hauchdünn aufgeschnittener Schinken vom ungarischen Bio-Wollschwein. Das Fleisch der Mangalitza-Rasse enthält viele Omega-3-Fettsäuren und natürliche Antioxidantien. Der Schinken wird roh in Salz eingelegt und später luftgetrocknet. Diese Spezialität veredelt jeden Frühstückstisch und jedes Brotzeitbrettl – wir empfehlen Ihnen dazu unseren Bamberger Bauernlaib.
Menge: 100g

Produktinfos

4,50 € *
* Die Preise können nach Auswahl des Stores variieren.